400-876-7878
关于安徽省各地市办理自由行及入台证的资料
2017-03-16 18:54:52张玲

Hi, 同道中人:

一、入台证办理须知:
入台证适用人群:持有《大陆居民往来台湾通行证》G签的所有客人。
入台证办理时间:审核1个工作日,办理3-5个工作日左右,合计不超过7个工作日。(如遇逢年过节、移民署系统当机等特殊情况,日期顺延)
二、入台证办理所需资料:
1)通行证有效期在6个月以上的<大陆居民往来台湾通行证>及个人旅游签注(G签)
2)身份证身份证复印件(正反面复印在一张A4纸上)
3)户口本户口本复印件(户主页、本人页)
4)相   片近期2寸白色背景彩色相片2张(相片背面本人签字)
5)财力证明(任选其中一项)
     A、单位出具的年收入证明,年收入必须在13万人民币以上。(用公司抬头纸打印加盖公章)
     B、双币金卡信用卡彩色扫描件(卡正面一定要有持卡人名字,并且有金卡标示(Gold,Platinum),同时卡上标示VISA 或Master等字样)
     C、人民币5万元以上之银行存款证明,冻结日期3个月以上。
     在校学生:年满18周岁以上在校学生,需提供学生证彩色扫描件或在读证明。父母同意书。
      注:(学生证上必须有学校公章、每学期的注册章、注册日期、未满20周岁应附加父母同意书)
6)紧急联络人(紧急联络人以20岁以上同户直系亲属担任为原则)
       A、紧急联络人身份证正反面复印件
       B、紧急联络人户口本复印件(户主页、本人页)
       C、亲属关系证明(紧急联系人与申请人不同户,无法证明亲属关系,需提供亲属关系证明)
    亲属关系证明类型:同户户口本、结婚证、出生证明或者公安局开具的亲属关系证明。
7)填写申请表
       A、个人旅游申请书
       B、紧急联系人资料表
       C、个人旅游行程单
随行亲属详细资料介绍:
情况一:夫妻出行:【其中一方作为主申请人】另一方作为随同亲属即可,主申请人提交财力证明、紧急联系人,如夫妻不在一个户口本上,提供结婚证作为关系证明即可。
情况二:夫妻带孩子出行,或夫或妻带孩子出行:【夫或妻其中一方作为主申请人均可】另一人与孩子做随同亲属。
情况三:夫妻带丈夫的父母出行。【丈夫做为主申请人】则丈夫的父母、妻子可以做随同亲属,妻子不能做主申请人,因为妻子与丈夫的父母不是直系亲属,如有孩子直接做丈夫的随同亲属。
情况四:夫妻带双方父母及孩子出行。
【丈夫作为主申请人】则丈夫的父母、妻子,孩子可以作随同亲属,但妻子的父母,与丈夫不是直系亲属,故不能做随同亲属。
【妻子作为主申请人】则妻子的父母、丈夫,孩子可以作随同亲属,但丈夫的父母,与妻子不是直系亲属,故不能做随同亲属。

友情提示:

请注意:办理入台证之前,您得首先自己办好台湾通行证G签注!!!
如何办理台湾通行证G签注

已开放台湾自由行城市

北京、上海、厦门、天津、杭州、广州、南京、重庆、成都、深圳、济南、西安、福州、苏州、武汉、宁波、青岛、郑州、沈阳、长春、石家庄 长沙、昆明、南宁、合肥、泉州、大连、哈尔滨、太原、南昌、贵阳、无锡、烟台、温州、漳州和中山。

申请台湾通行证G签注条件(满足其一即可,具体情况请致电到申请地出入境管理处咨询)

户籍在以上36个开放城市的居民。

户籍在以上36个开放城市的居民,其合法配偶及16周岁以下的子女也可申请。

在以上36个开放城市工作,有暂住证+近期内连续缴纳社保满一年的证明。

在以上36个开放城市读书,有出发前一个月内开具出的在读证明或者有效期内的学生证。

办理方式(满足以上条件人士必须本人亲自到申请地公安局出入境管理处办理通行证)

费用:通行证30元 (有效期为5年) G签注20元/次 (有效期为半年)

时效:7-15个工作日

材料:身份证原件+复印件 (需正反面复印在同一面A4上) 

   户口本原件+复印件 (户主页、本人页 ,均需复印件)

   两寸近期白底彩照两张

安徽省非合肥户籍的现在只要满足以下3个条件就能办理:合肥常住居民的配偶或未满16周岁子女;有合肥市6个月以上有效期的居住证;在合肥缴纳满1年以上的社保证明。“只需要满足其中之一,就可以。

TOP

旅行咨询

千人驴友群