400-876-7878
安徽港澳通行证怎么办理,流程在这儿!
2017-03-16 19:50:50张玲

Hi, 同道中人:

一、办理地址:各地市公安局出入境管理局

二、办理通行证流程
    1. 首次办理《往来港澳通行证》及签注
本人至户籍所在地的出入境管理处提交申请,申请材料有:填写《内地居民往来港澳地区申请表》1份及专用相片3张(也可现场拍照,费用自付),交验有效居民身份证、户口簿或其他户籍证明原件,并提交复印件。同时分别申请赴香港、澳门的签注。只去香港则申请香港签注,只去澳门则申请澳门签注,如果香港、澳门都去,则两地签注都要申请。 (若未满16周岁,携带本人户口簿(集体户口提交《常住人口登记表》)、其监护人居民身份证原件以及能证明监护关系材料的原件(如户口簿、出生证等),并由其监护人陪同前往办理)

【办理时限】自受理之日起10个工作日内办结
【费用】《往来港澳通行证》每本100元;一次有效签注20元/件,二次有效签注40元/件

2. 已有通行证再次申请签注(即加签)
本人凭身份证及有效的《往来港澳通行证》办理,也可代办,代办人需携带身份证。(不同城市对加签可能有特殊规定,具体咨询户籍所在地出入境管理处)
【办理时限】1个工作日内办结。
【费用】 一次有效签注20元/件,二次有效签注40元/件
【特别注意】《往来港澳通行证》有效期不足6个月(部分城市是3个月)的或无足够空白签注页的不能办理,须按首次申请手续办理新的《往来港澳通行证》,同时申请签注。
三、签注的种类及有效期
1. 赴港澳的签注种类共分4种:L签注(即团队旅游签注,必须随旅行团进出);G签注(即个人旅游签注,不受跟团旅游限制,可赴港澳自由行);S签注(即商务签注);T签注(即探亲签注);
2. 赴港澳旅游通常选择L签注或G签注即可。开通港澳自由行的城市可申请G签,未开通的城市则申请L签。
【签注有效期】香港G签和L签的有效期都为:3个月1次、3个月2次、1年1次、1年2次四种有效签注。澳门签注3个月1次、1年1次。签注规定每次在香港或者澳门逗留不超过7天。
【签注有效期的解释】以1年1次为例,不是表示1年内只能去1次,而是指该签注的有效期为1年,在1年以内往返过港澳后,还可以再次申请签注,申请次数没有限制。如果1年内不去,则该签注过期无效,可再次申请。

四、持护照经香港停留
持中国公民有效护照经香港前往其它国家或地区的过境旅客如能符合一般的入境规定,包括持有前往目的地的有效入境证件及供海外旅游并已经确认的续程车/船/机票,可在每次入境时获准在港逗留7天而无需事先领有进入认可。


附合肥市办理地址:滨湖要素大市场B区       电话:0551-62624550

TOP

旅行咨询

千人驴友群